Расскажи мне, Ветер

Ты искал меня в дальних странах,
Но пропал там давно мой след.
По морям бороздил, в океанах,
В небесах ты искал ответ.

Лет прошло с той поры не мало,
А я рядом всегда была.
Убегала в луга и травы,
На ромашках гадала я:

Где мой суженый, кто ответит,
И когда он ко мне придёт?.
А ромашки шепнули - Ветер,
Только он вас двоих сведёт.

Ой ты Ветер, лихая сила,
Укажи нам, прошу, пути.
Нас полжизни судьба носила,
Ты дороги в одну сведи.

Нашепчи ему: жду, как прежде,
Он в душе, навсегда со мной.
Не студи моё сердце, Ветер,
О любви лучше песню спой.

И ответил мне вольный Ветер:
- Облетел я весь шар земной,
И однажды его я встретил,
Он в пути, он идёт за тобой!

- Как узнаю, скажи мне, Ветер,
Имя лишь его на устах ...
- Всё поймёшь, лик его так светел,
Остальное прочтёшь в глазах.

21/10/18


Рецензии
Оля!Прекрасная история в стихах!Зачиталась!Мой восторГ!

Надежда Панкова Шаметова   13.01.2019 23:09     Заявить о нарушении
Наденька,с благодарностью за теплый отзыв!!!

Ольгенская   14.01.2019 11:34   Заявить о нарушении