Море

Сквозь кромешную тьму, где и карты молчат,
Отправляясь в поход, забываешь о цели.
И плывешь по инерции, так - наугад,
Вспоминая всё то, что когда-то имел ты.

Где не можешь пройти, там корябаешь бок,
Разбиваясь на самые малые части,
Перейти чтоб приевшийся взгляду порог,
Беспорядочно дёргаешь парус и снасти.

И находишь Гольфстрим, чтоб во власти его
Хоть немного побыть среди теплых течений.
И становится сразу тепло и легко,
И уже не тревожит нас гром предвечерний.

А потом новый курс, тимберовка и в путь,
Открывать для себя всюду новые земли,
Чтоб запомнили, там хоть немного побудь
Тем, кем быть до тебя там другие не смели.

А как сядешь на мель, так захочется жить,
Растолкав всю плаценту из важных бонтонов,
Танцевать с каждой тварью, и петь, и курить,
Из глубин выдавая протяжные стоны.

Пока вновь не начнётся желанный прилив -
Это море взывает к своим аргонавтам.
И теперь ничего и нигде не болит,
Лишь колеблется знаменем каждый твой атом.

От чужих берегов отплываешь легко,
Когда знаешь, что с ними обмен был на равных.
И зелёною вспышкою ляжет аккорд,
Залечив все добытые в плаванье раны.

Чтобы вновь пробиваться сквозь бурю и шторм,
Оставляя за бортом девятые валы.
И неважно по сути, добром или злом,
Мы нашли себя там, где другие теряли.

Освещённый во тьме Ариадны лучом,
Новый берег откроется звёздною нитью.
И за то, что я снова на землю сошёл,
Той звезде не мешало бы мне поклониться.




P.s. тебе как больше нравится - пупкодержатель, или пупокоскрючиватель?

P.s.s. А носом шмыгнуть слабо, белый снег?


Рецензии