У собаки с кошкой моськи, у людей нередко морды

У собаки с кошкой моськи,
У людей нередко морды.
Мы прощения не просим
И ведём себя как снобы.

У собаки с кошкой лапы.
А у люда - ноги, руки,
Загребущие лопаты -
Звенья круговой поруки.

Нам друг другу б души гладить,
Словно звериков по шёрстке,
Чтобы изжить, как блох, всю зависть
И изгнать из сердца чёрствость!

- Улыбнёмся во всю моську,
Лапу другу пожимая,
На своей унылой морде,
Кнопку радости включая!

И тогда улыбки мосек
Вытеснят все звероморды -
Из сердец исчезнит чёрствость,
И исчезднит важность снобов.


Рецензии