уязвимый

когда ты смотришь на меня, что же ты видишь?
неужели ты думаешь, что я пуленепробиваемый,
как то решето, что ты носишь на груди в память
о людях, разбивших твоё белоснежное сердце?

когда я вижу себя в отражениях чужого совершенства,
то узнаю стигматы и угасающий фундамент надежд.
меня ничего не держит, кроме верёвки, впивающейся
в твоё имя, что когда-то значило для меня больше,
чем смысл. чем мама для сироты. чем кусок хлеба
для голодающего. чем отвес для девочки-бабочки.
я бы обменял свой голос на возможность наслаждаться
солнцем, но снаружи льют дожди, и я так долго молчу,
что не помню, достойны ли мои песни быть отнятыми.

сквозь щели на полу я пытаюсь различить тех,
для кого моя постель является крышкой гроба.
бегемоты сварились в своих бассейнах, а я -
неуклюжий, ненужный - чуть не утопился в ванной.
мне почти хватило заветных минут, но в дверь
постучало великое возможно, и я снова ему поверил.

скажи, ты видишь во мне что-то, кроме язвенных пустот?


Рецензии