Соблазну осени покорна

 
  Соблазну осени покорна,
  Любуясь рыжестью унылой,
  Вновь нахожу её бесспорно,
  Очаровательной и милой.

  Среди хмельного листопада
  Душа отыщет свой приют.
  Сады осенние в награду
  Поблекшим золотом влекут.

  Смятенье вместе с тихой грустью
  И неожиданный покой...
  Тасует осень смело чувства
  Своей уверенной рукой.

  Хозяйкой властной, незлобивой
  Земной украсив дивно дом,
  Срывает лиственные гривы,
  Опустошённость селит в нём.

  И день осенний всё ж короткий,-
  Зима по следу уж идёт,
  И осень вынуждена кротко
  Ей уступить чреду забот.


Рецензии