Растоптана вера

Растоптана вера, убита любовь.
Подняться бы надо, да сил не хватает.
Кому доверяла, тот сердцем был пуст,
С бесплодной душой, что как пропасть зияет…

Прельстилась на речи, на ум и на тайны,
На сильные руки, напористость, страсть.
Казался ответственным, смелым и добрым.
Хотелось поверить. Наивность – напасть…

И не измениться – такая уж, видно –
До края черпать мне за веру в любовь,
За веру в людей, за доверчивость, честность,
За то, что надеждой напитана кровь…

12.2018, 01.2019


Рецензии