Сцена в мушиных стенах

Я живу, где все оглохли,
И уши не нужны.
Дрожат от дрелей стеклы,
Телевизорами контужены.

Зачем я живу - вопреки?
Сложно понять.
Книг корешки
Молчат молчать.

Можно книгу, как ребенка,
Взять подержать.
Но я не мать,
Моя молочная груденка, -

Мой глаз зеленый, -
Не слышит молока-тишины.
Простите, страницы непрочтенны,
Сиротинцы бумажны,

Видать, положена могила
В этих стенах высоченных:
Потому и не прочтенны,
Что нет приземистого мыла,

Этого природного царства,
Одного полного благодарства
За о своем родительстве слух,
Что не от магазинов полнота брюх.


Рецензии