размытое лицо

скажи, где ты?
скажи, что ты чувствуешь?

иногда ты приходишь ко мне по осколкам тёмных зеркал. впиваешься в кровавые разводы ничего не читающим взглядом, хотя я для тебя всегда открытая книга.

жаль, что страницы залило водой сразу после отъезда из типографии.

силуэт букв всё ещё просвечивает сквозь томное солнце, но смысл потерян (он вообще был?).

скажи, ждут ли заката люди, которые не могут жить без света?
скажи, чего ты хочешь?

в хорошие дни, когда все двери открыты и из окон льются приветы, мы встречаемся и куда-то долго идём. я никогда не знаю куда, но почему-то никогда не спрашиваю. хотя вовсе не доверяю тебе.

у меня три шрама на рёбрах. каждый человек пытался сделать одновременно две глупые вещи:

первая - попасть в моё сердце.
вторая - вырвать его, растоптать, отдать бездомным собакам, сжечь, растворить, уничтожить.

каждый раз мне кажется, что так и должно быть. каждый раз убеждаюсь, что это было не лучшим решением. каждый раз понимаю, что, скорее всего, я никогда не делаю хорошего выбора.

скажи, почему ты плачешь?
скажи, почему ты лжёшь?

во снах ты всегда выглядишь одинаково - размытое лицо, выпадающие волосы, фальшивая улыбка. ты никогда не говоришь, только смотришь своими грустными глазами. я вздыхаю, и мне не хочется тебя утешить.

мне вообще ничего не хочется, но, наверное, это ложь.

всё это было ошибкой.

скажи, там, куда ты уходишь, цветут цветы? сколько раз ты вернёшься? мы встретимся снова однажды когда-нибудь? ты смеёшься? ты бываешь вне себя от счастья? ты умеешь читать? а петь?
скажи, что ты чувствуешь?
скажи, что ты видишь?
скажи,
кто ты?


Рецензии