О жизненных переменах

Я привыкаю снова быть одной
Не так уж и давно такое было
Всего каких-то пять с полушкой лет прошло
И мне легко упомнить все, что я забыла

Я скоро поменяю дом,
Найду убежище иное,
И снова выстрою себе
Из тишины и одиночества покои

Моя любовь исчерпана до дна,
Ни капли не осталось, ни огарка,
А я смотрела и ждала
Когда истлеет то, что раньше грело жарко

Не раньше можно уходить,
А то иллюзия возникнет
Как-будто чувство ещё живо,
И ветер перемен
раздует потухающие угли
В бессмысленной попытке
оживить могилы тлен

Что смерть? — лишь новое начало
Себя, движенья жизни, освоенье
неизведанных пространств,
А может остановка, передышка,
А может — окончательный конец...
— чего?!
Неужто бесконечно-вечной жизни,
Где счастье, горе и любовь
Танцуют свой извечный танец,
Тебя маня в свой круг опять…
Скажи сама: какое сердце
пред ними сможет устоять?…


Рецензии