я у рек попрошу шёпотом

я у рек попрошу шёпотом,
сквозь фонари белых камней,
каждый раз,
целуясь с тобой,
разливаться и думать о тех:
потерявшихся у крутых берегов.
не любивших, цеплявших едва.
кто в глазах чужих гибель нашёл.
до меня
кто тебя целовал.

я у трав при полной луне,
свежесть поля
полной грудью вдыхаю.
и накрыть, а спрятаться где?
понимая ли...
есть судьба и не спрятаться ей.
предназначенный и -
доверенный.
запою стремглав в тишине -
вместе с вербою колыбельную.

я у звёзд, серебра небес.
вспоминаю кавалькаду ночную.
подоконником по голове
получаю,
смотрю и думаю :
сколько вас полотном раскинутых,
и не преданных руками девичьими,
поругалось, не сохранилось
не женилось, но -
свято верило,

что целуясь так нежно,
с шёпотом.
так любить и желать её.
ураганом аль взрывом скошенным -
уходить, не сказав и днём:
позабыв всю утрату юности,
не забыл
самых важных слов:
я люблю тебя больше юности!
я люблю тебя больше слов!


Рецензии