Деревья графикою тёмной...

Деревья графикою тёмной
у вод закатною порой.
Синеет водоём огромный,
блестя малиновой зарёй.

В мечтально-сказочной окраске,
слегка вздымается волна.
На горизонте в поздней ласке
гребёнка леса жаждет сна.

Румяной узенькой полоской
бросает солнце свой привет
земле, воде и дали звёздной,
что разжигает первый свет.

На небе краски тон меняют,
всё меньше бликов на воде.
Восток, темнея, засиняет
всё небо в должной череде.


Рецензии