Память сердца

Вы все, ушедшие когда-то,
И не пришедшие доныне.
Такая горькая утрата,
Как вспоминаю, сердце стынет.

Тяжёлым грузом за плечами,
И на душе скребётся кошкой.
Так больно было мне вначале,
Но боль стихает понемножку.

Она сидит тихонько рядом,
Или свернётся мягким тигром,
Иль душу потревожит взглядом,
Но с этой болью я уж свыклась.

Как прежде, здесь, мои родные,
В воспоминаниях, в молитвах.
Передо мной вы, как живые,
Ведь память сердца не забыта.


Рецензии