Откровение

Здравствуй, виртуальная Стихира...
Не смягчить мне жёсткости твоей...
Вновь коснусь хрустального потира,
Передав его в кругу друзей...

Сколько же вмещает эта чаша...
Через сколько рук она прошла...
В ней вся суть, и в ней же мысли наши...
Ты, Стихира, всех нас собрала...

На твоих руках мы повзрослели,
Набирая жизненную мудрость...
Мы все стать поэтами хотели -
И писали зачастую глупость...

Кто-то скажет -"Как самокритично..."
Ну так что ж - оно того и стоит...
Если все стихи писать логично -
Стоящего храма не построить...

Что с того, что храм твой виртуальный,
Нет в нём ни тотема, ни икон...
Каждый человек, вполне реальный,
Кто вошёл сюда - пропал уж он...



11.01.21019г.



 


Рецензии
Татьяна!
Если начали силлабо-тоническим стилем,
переходить на другой не надо.
В каждом катрене две рифмы.

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   23.02.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.