Воспоминанье о тебе - цветок мечты

Воспоминанье о тебе - цветок мечты
на фоне этой жизни, злой и тёмной.
Как лодка на бескрайней глади, ты,
и ты же - океан души огромный.

Ты - лучшее, что было в глубине
у многих душ, так редко поднимаясь
на жизни свет в затёртом бытом дне,
всё доброе внутри хранить стараясь.

Тебя не знаю в этой жизни я,
но сердце мне твоё знакомо, близко.
Не время, свет внутри - душа твоя,
а в жизни тяжесть дня на грани риска.

Взойди живой душой своей во мне -
пусть прорастает доброе сквозь память.
Цветок мечты на каменной стене
восстанет удивлёнными словами.


Рецензии