1413. Сладок Сердцу Скептицизм - Э. Дикинсон

Сладок Сердцу Скептицизм, –
Знает о том и нет, –
С Эликсиром Ручейком
Средь снегов бежит,
Правду в гости пригласит,
Чтоб увядшая Привычка
Не сравнила прелесть боли
И дрожание от Страха.
                11.01.2019_14.10.2022_23.06.2023

Вариант.
6: Чтоб увядшая Привычка
7: Не сравнила прелесть боли
8: И дрожание от Страха.
                23.06.2023 

6: Чтоб с Уверенностью сухо
7: Сравнить прелесть боли
8: И дрожь от Страха.
                11.01.2019_14.10.2022

7: Сравнить чувство прелести боли
                14.07.2020
7: Сравнить от чувства
            прелесть боли
                11.01.2019

1413. Sweet Skepticism of the Heart — 
                Emily Dickinson

Sweet Skepticism of the Heart — 
That — knows and does not know —
And tosses like a Fleet of Balm —
Affronted by the snow —
Invites and then retards the Truth —
Lest Certainty be sere
Compared with the delicious throe
A transport thrilled of Fear — 

————————

toss - 2.v (tossed, поэт. tost)
   1) бросать, кидать; метать;
   подбрасывать;
   to toss (up) a coin -
   а) играть в орлянку
   б) решать пари или какой-л.
   спор подбрасыванием монеты;
   разыгрывать ворота (в футболе)
   2) отбрасывать, швырять
   (тж. toss away, toss aside)
   3) подниматься и опускаться
   (о судне); носиться (по волнам);
   реять 
fleet III - бухта; залив;
   ручей
affront - 1.n (публичное)
   оскорбление
   2.v 1) оскорблять
   2) смотреть в лицо
   (опасности и т.п.);
   бросать вызов 

retard - 1) задерживать,
   замедлять, тормозить
   (развитие и т.п.)
   2) запаздывать; отставать
sere I - сухой, увядший
throe - 1.n (обыкн. pl)
   1) сильная боль;
   in the throes of -
   в муках (творчества и т.п.)
   2) агония 3) родовые муки
   2.v редк. страдать, мучиться   
transport - 1.n 1) транспорт,
   перевозка 2) транспорт,
   средства сообщения;
   транспорт(ное судно);
   пассажирский или почтовый
   самолёт
   3) увлечение, восторг,
   восхищение; реже ужас
thrill - 2.v 1) вызывать трепет;
   сильно волновать 3) дрожать
   (от страха, радости и т.п.);
   трепетать
 


Рецензии