Гришиной О. А

             В нашем маленьком городе тихом,
             Школа старенькая стоит
             В этой школе есть мудрый учитель,
             В младших классах он руководит.

             Для малюток она-будто мама,
             Всю себя она им отдаёт.
             И для них она самая-самая!
             С ней душа у детишек поёт!

             Она-умная,добрая женщина,
             Очень любит работу свою,
             Ей детей учить-свыше даровано-
             С ней ребята, как будто в раю.

             Добротой сияет и нежностью,
             Её женственный, ласковый лик
             С нею-каждый добьётся прилежности,
             И добьётся высот ученик!

             На уроках её-тишина царит
             Слышен только её голосок,
             Приставляете? и хулиган молчит,
             Лишь макушку почешет разок!

             Как птенцы разинули ротики
             Слыша речи её ручеёк.
             Что рассказано было-запомнено.
             Вот звонок-и закончен урок.

             Очень жаль, но летит наше времечко,
             Оно  мчится всему вопреки...
             И весной на школьном крылечке,
             С ней прощаются ученики.

             Им дала она знаний фундамент,
             А они, как бутончики роз
             На глазах у неё распускались,
             Расставанье... Их жалко да слёз!

             И пусть годы пройдут, только всё же
             Вас всегда будут помнить они,
             И сентябрьским утром похожим
             Принесут Вам букеты свои

             Дорогая Вы, наша, родная!
             Разрешите же Вам пожелать,
             Счастья, мира, здоровья без края,
             И обученных Вами ребят

             Каждый новый свой год начиная-
             Только с гордостью вспоминать!


Рецензии