Убеждения

Мне сказали, что прошлого нет.
Что оно давно позади.
Не вернуть ни балы, ни карет.
Ни любовные письма, стихи.

Мне сказали, что я не права,
Что напрасно я трачу нервы.
Что напрасно я трачу слова,
Ожидая, что принц будет первый.

Мне сказали, забыть мечты,
О балах, о карете, о песни,
Которую так давно,
Может быть пели мы вместе.

Не найти мне себе утешенье,
В той эпохе, где я живу,
Вы верните мне прошлое,и...
Я когда-нибудь там умру.


Рецензии