Как старая калоша

Кому нужна больная баба?
Да если честно, НИКОМУ!
Температура - не награда,
С давленьем - тоже, хоть ко дну!

Но улыбаясь над собою,
Я даже в голос хохочу,
И от других болячки скрою -
Но с милым... нет, не промолчу.

Лежу, как старая калоша,
До дыр изношенная вдрызг,
Ни для чего совсем не гожа -
Из сердца слышен слабый писк...

А милый друг, бесспорно, злится -
Зачем ему такой облом,
Коль сам ещё летает птицей,
А баба - старый, ржавый лом?!


Рецензии