А. Е. Рыдала женщина в ночи...

Рыдала женщина в ночи,
Уткнувшись головой в подушку.
И капал белый воск свечи
На перевёрнутую кружку.

Пусть все гадания – обман.
Но женщине хотелось верить,
Что счастья полный караван
Войдет в распахнутые двери.

Стелился лёгкий запах ели,
Мерцали искры мишуры
И весело на мир глядели
Блестяще-пёстрые шары…

А город безмятежно спал.
Ему нет дела до безумства
Одной из тех, кому Бог дал
Познать великой силы чувство.

Да видно посчитал Творец
Сей дар поистине бесценным
И вместе с ним надел венец
Терновый, не давясь сомненьем.

Небесный приговор суров.
Но справедлив и беспристрастен.
Над сердцем, где живёт любовь,
Порой и сам Господь не властен.

А женщина ждала упрямо
Того, чьи руки всех дороже,
Чей взгляд до исступленья самый
Бежал мурашками по коже…

Она то выла, то молилась,
То проклинала, то звала…
А с губ искусанных сочилась
Багряно-алая смола.

Мечтала женщина о чуде
В объятьях мерзлых января.
Но знала, что его не будет…
А кто ж та женщина?…да... я.


Рецензии