Краюшка

В ночи прохладной
Стоит избушка,
Там жили ладно;
Старик, старушка.

Старик навечно
Покинул,  дружка!
Ушёл сердечный…
В тоске старушка.

Луны краюшка
В ночи повисла.
Вдову-старушку
Терзают мысли...

Затосковала
В пустой избушке.
И жалко стало,
Себя старушке!

И ей обидно…
С водою кружку,
Не кто, как видно,
Не даст старушке...

Не спит старушка,
Которой ночью.
Грустит в подушку,
О сыне, дочке!

Не плачь в подушку!
В молитве сила!
А с ней старушка,
Ты Богу мила!

Всегда старушка
Господь поможет!
Молись в избушке
И в Храме тоже!

Пусти старушка
Сиротку-маму,
Тебе в избушке
Теплее станет!

11.11.2016 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог


Рецензии
Замечательные стихи! Любви Вам и добра!

Стрельников Олег Анатольевич   28.10.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Олег Анатольевич за добродушие!!!
с уважением и самыми. тёплыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   28.10.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.