Чёрная роза

В жизни время неслышно идёт,
А года похожи на грозы...
Посмотри, как зазывно цветёт
Среди лилий чёрная роза.

Как дерзки и огромны шипы,
Как волшебно хмельное цветенье!
В ней и слабость есть женской души,
И утраты сердечной забвенье.

Она тайна, запретов печать,
Как слеза ускользающей ночи.
В ней тревога, покрова печаль,
Вдохновения тихий источник.

Не срывай ты её, пожалей.
Красоты нам порой не хватает...
Предрассудков не слушай людей.
Пусть её цвет тебя не пугает.


Рецензии