***

Залетела вдруг птичка в окошко,
Что хотела мне птичка сказать?
Ты хотела попеть мне немножко,
Или может хотела сплясать?

Или в поле меня ты позвала
Подышать чистой свежестью трав?
Или может к чему призывала,
Все синичьи законы поправ?

То насвистывала, то щебетала,
То рыдая, а то веселясь.
То летала, крылом задевая,
То боялась с разлету упасть.

Полетала вокруг моя птичка,
Полетала и в небо взвилась.
Даже хвост не увидел синички,
Улетела синичка, резвясь.

Не узнал я, что птичка желала,
Что хотела мне птичка сказать.
Улетела, крылом помахала.
Прилетит ли весною опять?

Иль предчувствие или предверье,
Наступленья вечерней зари.
Отчуждением и недоверьем
Мы поставили точки над И.


Рецензии