Бесстрашный Мыш!

   
 
 
 
                1.

 Бесстрашный Мыш собаке:
                – Кыш!

Ты не смотри, что он малыш.

  Горит в сердцах у грызунов
надежда, вера и… «любовЪ»*!


 
 

 
 
 
          *
    как белорусск.«любоУ»! 
 
 
считаем, что Мыш = имя, а мышь…
 
(прям беда с мягким знАком…;)
 

 
      Нарнией   навеяно, 
    точно всё проверено! 

                ;)

 
 
 
 
 
 
                2. 

 
 Мыш ущипнул… кусок индейки
(при жизни форменной злодейки).

   Ругнулась  жареная  дама,
  что и теперь не знает срама!

   Мы  не осудим  поваров –
старались, правда, нету слов!
 
 
  Жаренный на масле  карп
прыгал под гремящий «шарп».
 
Мыш включил всем магнитолу,
  сковородке   и   танцполу!!!
   Хоть и древний   агрегат,
     карп же и такому рад?..
 
 
 
 
 
 
 


 
  Честь мышиного хвоста! 

         (стихи-я-детям)

 
– Честь мышиного хвоста
    берегите   неспроста! –
мама Мышь сказала деткам,
   утирая  им    салфеткой
слёзки, шмыгнувших 2 носа –
    убегали от     Барбоса.

 – Чтоб обиды не стерпеть,
  шпагой ты учись владеть!
  Чтобы наказать   нахала,
   одного  желанья   мало.

Мало ль кто рискнёт, хоть прост,
   наступить тебе на хвост.
  Для него простая шутка –
  Нам обидно же и жутко.

 
– Честь хвоста, – учила Мать, –
     научитесь   защищать! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 


Рецензии