Связь

Не пройдёт и дня, ты услышишь звонок в дверь. Ты спросишь:
– Кто?
И в ответ услышишь горькое:
– Здравствуй, это мы… твой представитель МТС.
Открываешь дверь, а там...

Там Он. Работник коллцентра. Все как надо: цветы, конфеты, и конечно же пакет услуг на пять тыщ рублей. Естественно, все тебе в подарок. Но в окно подъезда ты видишь припаркованную «Porshe» с лого компании, а значит он даже не скрывает.
– Прости нас. Ты должна вернуться!!

Ты не хочешь пускать его в квартиру. Между вами было много всего, но настало время расставаться.
– Пойдем на улицу, покурим, а то если мать узнает, что ты опять пришёл - ору будет!
Пока вы спускаетесь, он не замолкает:
– Прости, мы были не правы, мы не понимали всей ценности твоего участия в нашем союзе! Мы отворачивались от тебя и смотрели на других, думая, что они важнее, но это не так, ты должна вернуться!!!! Прости нас.

Ты думаешь. Он что-то говорит о том, что они будут распродавать акции, если ты не вернёшься, о том, что они объявят в компании сокращение, лишь бы ты была счастлива. Что генеральный директор отменит роуминг твоей маме, папе и вообще всей семье, даже собака сможет говорить бесплатно (они заставят ее говорить). Ты не веришь. В прошлый раз ты повелась на это. Но сейчас? Нет. Второй раз на те же грабли. Зачем?

И вот вы уже внизу, он открывает тебе дверь, а там...
Там стоит Он. В обычной одежде, ничего примечательно. Простой. С дешевым браслетиком YOTA на руке. И с тем же комплектом. Цветы, конфеты, громадный мишка и пакет услуг, который стоит на самом деле гораздо меньше пяти тысяч, но так ли это важно, если за спиной простенький «Форд»? И ты понимаешь, что он потратил деньги не на новый подвес к машине, не на покупку дорогой тачки. Он потратил их на тебя. Просто что бы тебе было приятно.

И это любовь.
Любовь с первого гудка.

Ты садишься прямо в тапочках к нему в машину, и понимаешь, что теперь-то ты действительно "везде как дома".
А тот... тот остаётся. Где-то сзади. В прошлом. Опытом и неиспользованными гигабайтами.


Рецензии