Еврейский анекдот

                ЕВРЕЙСКИЙ АНЕКДОТ

Вот молится еврей и день и ночь,
Он просит господа хоть раз ему помочь:
- Ну помоги мне, Боже, бедному еврею
Машину выиграть хотя бы в лотерею,
Абрам, я слышал, выиграл «лимон»,
А между тем,  давно не беден он,
 И Моисею счастье привалило:
Ему игра квартиру подарила…
И снова слезы хлынули ручьем:
-Скажи мне, Боже, виноват я в чем?
Хор ангелов на тучку вдруг явился
 И к Богу с дивной песней обратился:
-Да помоги, Господь,  ему скорей,
Умрет иначе от тоски еврей…
Ответил Бог:
                -Грех смертный его зависть,
Но все ж помочь еврею постараюсь,
Но чтобы смог я выполнить обет,
Еврей пусть купит хоть один билет.


Рецензии