Вечное свиданье

Шёл по росам и грозам,
Шёл, не веря наветам и слухам…
Шёл к невестам-берёзам,
А вышел к берёзам-старухам.

И не надо мне рая!
Я почти уже умер для Слова!..
Но берёзы, рыдая,
Обнимают меня, как живого.

И во тьме моя пристань,
Но, не ведая вечной разлуки,
Я целую, как листья,
Золотые, дрожащие руки…

И прощай, моё лето,
Но останься навеки свиданьем!..
И, быть может, лишь это
Будет мне до конца оправданьем…


Рецензии
И, быть может, лишь это
Станет мне оправданьем…
Прочитал где то,что век поэта недолог,перестает писать..

Тахир Сувханов   03.04.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.