Производственный секрет

Производственный секрет


Есть у каждого успеха секрет;
В горном деле вдруг им стал... турникет!

Моментально свёл издержки на "нет"
Установленный в дверях турникет.

Турникет, турникет,
Это - производственный секрет!

Злыдням гадость пронести в туалет
Не позволит верный страж - турникет!

Чтоб всегда план выполнялся без бед,
В каждой сбойке должен быть турникет.

Турникет, турникет,
Это - производственный секрет!

Выйдет из кабины хмурый аскет,
Если разрешит ему турникет.

И заботою работник согрет,
Через новый проходя турникет.

Турникет, турникет,
Это - производственный секрет!

Если дальше не закончится бред -
Приравняется к СИЗам турникет!

Если встретишь на работе скелет,
Значит, кто-то не прошёл турникет...

Турникет, турникет,
Это - производственный секрет!


Рецензии
Ну кому ж его ещё оценить,
Кроме тех, кому его проходить,
Часть подземки, часть работы, запчасть
Против тех, кто что-то хочет украсть.
Будет план расти на радость АО,
Ведь никто не украдёт ничего.
А о том, что "попилили" с него,
Сам не знает турникет ничего...

Фёкла   11.01.2019 23:08     Заявить о нарушении
Закручивает гаечки король
И вводит он тотальнейший контроль.
Но знаем мы давно и без прикрас,
Что всё уже украдено до нас!..

Владимир Шишков   12.01.2019 16:23   Заявить о нарушении