Земля порой уходит из-под ног

Привыкнув к сказкам, к вымыслу, ко лжи,
Теряю интерес к познанью сути,
Во внутренней своей увязнув смуте,
Живу, но вижу только миражи.
Как прост и сложен мир, что нас вокруг,
Но в нем сердец почти не слышен стук.

Под маской прячу сеть своих морщин,
Подаренных жестокими годами,
Из-под неё усталыми глазами
Оцениваю белизну седин.
Вокруг неразбериха, суета.
Молчу... И понимаю - я не та...

От правды не сбежать и не уйти,
Была принцесса, стала - королева,
Но - отрекаюсь! - и опять несмело
Искать пытаюсь новые пути.
Земля порой уходит из-под ног,
Но не написан жизнью эпилог...


Рецензии