Минувшего - не жаль

Минувшего - не жаль. Так, значит, надо -
Ушедшее оставить позади -
Сказав ему последнее "Прости",
Устроить дефиле на променаде.

Забыть - нельзя. В безумном нашем мире
Камней людьми разбросанных полно -
Прошлась по многим. Потому давно
Ушла из нежной лирики в сатиру.

Но в каждой шутке только доля шутки -
В сатире есть укромный уголок,
Где нежность, прошлого учтя урок,
От суеты хранила мир свой хрупкий.

И дождалась! И вышла из неволи,
Раскрылась, улыбнулась на лету,
От прошлого спасённую мечту
Избавив от преследующей боли.


Рецензии