Зимняя калина

Ночью сон навеял давнюю тревогу,
По лесу блуждаю, не найду дорогу.
Суечусь, по снегу я бегу напрасно,
Вижу вдруг на белом куст калины красной.

Снегопад засыпал веточки калины,
В пелеринах белых ягодки-рубины.
Ветерок качает нежно ожерелья,
В воздухе витает древнее поверье.

Из времён далёких, с самого начала
Ей печать бессмертья небо начертало.
Красно Солнце Коло имя подарило,
Наделило сердцем, магией и силой.

Отгоняют ветви беды по поверью,
Оберег из гроздей вешают над дверью,
Защитит от сглаза, снимет страх и боли.
Куст калины красной - символ женской доли.

Ягоды украсил серебристый иней,
Горько-кисло-сладкий вкус калины зимней.
По роскошным ветвям провела рукою,
Ввысь взметнулась птица за моей спиною.

Обняла калины тонкие коленца,
Ведь она живая, слышит трепет сердца,
Рассказала тихо ей свои печали...
Прилетел вдруг ветер из далёкой дали.

Головой качнула красная калина,
Снится солнца свет мне, а вокруг равнина.
И бегу я к дому, к своему порогу,
Куст калины красной подсказал дорогу...

Каждый год зимою царствует калина,
Согревает гроздья снежная перина,
Ожерелья ягод спят по колыбелькам.
Зимний сад укутан белою куделькой.


Рецензии
Какой чудесный вещий сон с надеждой отыскать правильную
дорогу - к родному дому, к своей мечте! Сколько замечательных
эпитетов, Тамара! Очень понравилось!

Вероника Луговая-Иванова   08.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за добрые слова! Извините, что отвечаю не сразу.
С уважением и теплом, Тамара

Тамара Родник   20.02.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.