Бабушкин домик

Старый  клен  у  дороги  промокшей
Да  поодаль  заброшенный  сад …
Где  снуёт  только  ветер  дотошный
И  бурьян,  что  растет  невпопад.

По  ночам  кто – то  жалобно  плачет,
Вспоминая  о  старом,  былом  …
Там  тропинка,  заросшая  напрочь,
Что  ведет  в  теплый  бабушкин  дом.

Этот  старенький  дом  у  дороги
Был  свидетелем  многих  побед.
Он  хранил  наши  слезы,  тревоги.
Только  жаль,  что  его  уже  нет!

Нет  уж  бабушки  в  ситцевом  платье,
Что  согнувшись,  сидит  у  окна  …
Теперь  только  ветер  сжимает  объятья
Да  зимой  и  метель  подвывает  сполна.

5.12.18


Рецензии