Казните меня сразу

Имейте совесть, господа:
Лукавите вальяжно,
Меня пытаете когда
Мучительно, затяжно…

Мне не прощаете грехов, —
Бездумных и небрежных —
Скорей простите вы воров,
Распутниц всепотешных!

К своим проступкам слепы вы, —
В святой воде стоите? —
На снисхождения скупы.
Тогда скорей! Казните!

Прошусь на плаху – под топор,
Чтоб сразу, без страданий!
Зачем на медленный костёр,
На пытки истязаний?

Я знаю, что смогу терпеть
Не месяцы, а годы,
Но дайте быстро умереть!
Зачем же вам уроды?

Ольга Горькая, 19 мая 2017 г.


Рецензии