Воронка времени

Зажегся фонарь  у дороги
И в свете кружились снежинки,
С улыбкой веселые боги
Смотрели. А в кружке чаинки


Узор создавали вселенной,
Сближаясь и разъединяясь.
И в чае воздушная пена,
Как в волнах в прибое плескаясь,


Как будто собой укрывала.
От ясного неба светился
Снег белый – бело одеяло.
Слегка синевою искрился


От неба, которое вечер
Уже зажигал в красках синих.
А с запада дул легкий ветер
И смахивал с веток он иней.


Теперь я в свою кружку с чаем
Смотрю, как в вселенскую бездну,
В ней звезды я ложкой мешаю,
Читаю событий я ленту.

10.01.2019г.


Рецензии