Гладиатор 11. 01. 2019

Я – император толпы,
Липкие взгляды ползут по коже,
А тот, кто сидит горделиво в ВИП-ложе,
Считает, что он – мерило Судьбы.

Мною повержен не враг.
Пусть и не друг, но тогда кто же
Жующий и пьющий все время в ВИП-ложе
И в ад отправляющий бедолаг?!

Времени вечный песок
С потом и кровью еще дороже,
А тот, кто сидит величаво в ВИП-ложе,
Считает, что палец его значит – Рок.

Ты – император?! Смешно!
Ты боишься толпу до дрожи,
Отгородившись от «черни» ВИП-ложе,
Кровь проливаешь так, словно вино.

Хлеба и зрелищ даешь?!
Частью арены тогда стань тоже.
Пусть кровь прольется теперь и в ВИП-ложе.
Пусть все услышат твой свинский скулеж.

Гладий летит в лицо
Первому в Риме вельможе.
И тот, кто сидел, улыбаясь в ВИП-ложе,
Оставит кровавое озерцо.


Рецензии