Я ищу тебя в россыпи звёздной пыли

Я ищу тебя в россыпи звёздной пыли,
Как матрос, спасительный луч маяка...
И угли костра давно уж остыли.
И грусть, как болотная топь, глубока.
Гаснут под моим горящим взором
Звёзды, ночь, часы, минуты.
Мне б с тобой! Кометой, метеором!
Но к тебе не созданы маршруты...
Не нужны мне компасы и телескопы!
Мне с рождения к тебе указан путь!
На руке моей созвездье Кассиопы
Не даёт ночами зимними уснуть...


Рецензии