Я свечою в чернилах неба...

Я свечою в чернилах неба
Лунным светом рисую след.
Разломаю краюху хлеба,
Расстелю на поляне плед.

Колосок я сорву на поле,
Заплету у Зари косу.
И, пьянея от звёзд и воли,
Пыль дождя в волосах несу.

Не ищу я судьбы пророка,
И тиары не надо мне...
Лучше видеть узоры рока
Сквозь стекло в небесах окне.

Лучше утром обнять берёзы,
Утонув в глубине листвы,
Ночи летней лелеять грёзы
Под раскатистый крик совы.

Ноябрь, 2012 г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Пробуждают Душу, расправляя крылья за спиной... Спасибо большое! С уважением! Дмитриана.

Дмитриана Бакушева   31.07.2021 13:43     Заявить о нарушении