ДУРЬ И ОВЦЫ - басня о бизнесмене

Один крестьянин взялся раньше всех шерсти напрясть,
Решил, что уж весна не за горами, стал жёнку клясть :
" Вот скоро снег сойдет и кофточки оденут бабы на селе,
Шерсть Овец надо острич, ведь ходят как в дерьме ... "

Жена в ответ ему : " Ты глянь-ка лучше, милый, на стекло,
От такой весны холодной все окна же узорами заволокло.
А глупые Грачи пока ещё не делают в Руси весны,
При ласточках мы острижём, они у нас умны ... "

Но мужик по своему смекнул, Овец остриг к природе,
Решив, что клонилися весна же к тёпленькой погоде.
Но неожиданно, что редкость, опять пришли морозы,
Голые подохли Овцы, жену прошибли слёзы ...

           __________  *  ___________

И "свежий" бизнесмен бывает в нашем мире не умён,
Пока не разорит до нитки близких похожим грабежом.
В делах таких серьёзных, не взвесив всё, нахрапом не идут,
Для предпринимательства ты будешь идиот, иль плут ...


___(вечер)___ 11 января _ 2019 год ____


Рецензии