Забастовка

(из собственного прошлого, основано на реальных событиях)

"Опять в выходные работать?!
Ищите себе дураков!
Вы нам обещали чего-то,
И что? Результат-то каков?

Сначала долги по зарплате
Отдайте, хотя б по частям,
Пустых обещаний нам хватит,
Привыкли к таким новостям!"

Бригада кипела и злилась,
В порыве бунтующих сил,
Но это недолго продлилось,
Начальник культурно просил:

"Ребята, пожалуйста, выйдем,
У фирмы проблемы сейчас.
А если её не обидим,
Она не обидит и нас.

Сказали, что нам в понедельник
Немного долгов отдадут,
А если "надуть" захотели -
Пускай они лесом идут!

Тогда забастовку устроим,
Со вторника дома сидим,
Сорвём всю работу простоем,
А дальше уже поглядим!"

И вот наступил понедельник,
У фирмы всё тот же ответ:
"До вторника ждите", и денег
Рабочим по-прежнему нет.

На среду теперь забастовка,
Не выплатят - все по домам.
Но действует фирмы уловка -
"Работайте, скоро отдам".

И шум недовольства всё тише,
Протест постепенно иссяк,
Один на работу не вышел,
Но это для фирмы пустяк...

Народ потому и нищает,
Что слово не могут сдержать
Не те, кто долги обещает,
А те, кто хотел бастовать!

(30.12.2018)


Рецензии