В пражском трамвайчике

Случайная встреча в трамвае,
Случайный внимательный взгляд.
Не веря ещё, понимаю,
Что нет мне дороги назад.
На чешском спросил о погоде,
Две пары задумчивых фраз...
И мы, незнакомые вроде,
С тобой стали ближе сейчас.
Твоё неизвестно мне имя.
Но голос твой странно знаком.
Смотрю через силу я мимо,
И мысли бегут кувырком.

А пражский уютный трамвайчик,
Везя по истории нас,
То иволгой тонко заплачет,
То бас в стиле рондо подаст.
Качаясь меж каменных зданий,
Поёт он о счастье мольбу.
Стоим мы, как два изваянья,
Не смея поверить в судьбу.

Ты что-то сказал, я киваю
Себе и тебе невпопад.
Несмелые взгляды бросаю-
И нет нам дороги назад.
Ведь ты в состояньи похожем,
Взволнованный видом моим,
Недавно случайный прохожий,
Вдруг ставший таким дорогим.

На Конкурс-Настроение. Минор или мажор?


Рецензии
Уютное стихотворение, как пражский трамвайчик и пражские старинные улочки. В Праге не была, но люблю этот город - видела на фото и видео много раз, мечтаю побывать. В Чехии была только проездом, видела лишь совсем маленькие её городки, но представление о стране получила. Да, стихотворение ещё очень романтичное. Мне понравилось.

Елена Амелина 5   22.03.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.