Вчера был снег...

Вчера был снег, сегодня развезло...
И льётся в душу серой канителью
Некстати так пришедшее тепло
И мелкий дождь декабрьской капелью.

Мышиной шкурой виснут небеса
На древ уныло обнажённых ветках;
И гаснет смех, и не течёт слеза,
И вязнет взор в асфальта чёрных метках.

А сквозь прорехи в шали облаков
Тоскливо воет призрак одинокий.
Туман тяжёлый словно гнёт оков
Скрывает Солнца огонёк далёкий...

Декабрь, 2017 г.


Рецензии