январь 2019

Хвоей пахнет в доме до сих пор,
В шариках отсвечивают блестки,
Выйдя на январские подмостки,
Дождь ведет с карнизом разговор.

Жалуется плошке на крыльце
На ненужность шарфа и перчаток,
На прогноз погоды, отпечаток
Снега на обветренном лице.

На кошачьи распри без резона,
(Не весна-напомню невзначай.)
На остывший в чашке мятный чай
С прошлого садового сезона.

На вино.НедОпито в стекле
Каберне трехлетнего разлива-
(Послевкусье персика и сливы,
Лета,моря в сизом серебре.)

И нарциссы. Вылезли уже.
(Нет на них мороза и управы.)
Безнадежно зеленеют травы-
Плачет дождь на вымокшей меже.


Рецензии