К нехоженым тропам питаю я слабость

                G.G. Byron
            
There is a pleasure in the pathless woods.
There is a rapture on the lonely shore.
There is a society where none intrudes
By the deep sea and music in its roar.
I love not man the less but Nature more
From all I may be or have been before
To mingle with the Universe and feel
What I can never express yet cannot all conceal.

               ***
К нехоженым тропам питаю я слабость.
С восторгом брожу по песчаным холмам,
Несу одинокого странника радость
К далеким туманным морским берегам.

Мне музыку дарит волна, набегая.
Не мучают мысли: "Кем мог бы я стать?"
Здесь частью Вселенной себя ощущая,
Я чувствую то, что нельзя передать.

К нехоженым тропам я слабость питаю.
Брожу ли по берегу или в лесу,
В общенье с природой тепло обретаю
И сердце свое снова  людям несу.


Рецензии
Очень люблю Байрона
И это творение очень близко мне
Только к нехоженым тропам
питаю я слабость
Прекрасно Мариночка
Вы и это умеете?
С улыбкой и искренним теплом души

Валентина Бутрос   17.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
С теплом,

Марина Скворцова 6   18.01.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.