Дания - чудесная страна

Дания - чудесная страна,
С репортажа Познера видна.
Нет таких ресурсов, как в России,
А народ считается счастливый.
Познер нам об этом рассказал,
Где-то в аналитике читал.
Более всего меня "сразило"
То, что эта нация сплотила
Весь народ, как племя, как одно -
Все равны. Богатые чудно
Не выпячиваются, что они богаты,
Люди равнозначные.  Варяги
Были предками сегодняшних датчан,
Передали в генах "капитал":
Быть свободными в душе и наяву
И, как мать, любить свою страну.
      11.01.19г

Смотрела по ТВ Первый 10.01.19г
репортаж Познера "Самые, самые, самые"


Рецензии