Весенний сюжет

На ветках снова признаки зимы,
Остатки снега на траве и крышах...
Январь лишь по ночам морозом дышит
И дарит час метельной кутерьмы.

Сквозь тучи рвётся яркий солнца свет,
Чтоб подсушить остатки талой грязи.
Отправив зиму утром восвояси,
Весенний каждый день даёт сюжет.

И город погружается в дела,
И громче шум машин, чем щебетанье
Пичуг, поющих о своём желанье
Согреть теплом пернатые тела.

Приблизить день, когда придёт апрель
Не на часы, а полноправно, смело.
Повсюду зацветут деревья белым,
Завьётся нежных лепестков метель.

И солнце, щедро раздавая свет,
Улыбкой доброты прохожих греет.
И у зеленой парковой аллеи
Живой, летящий, нежный силуэт...


Рецензии