Я мечтал летом Бирск посетить!

Кто поможет затылок чесать?
И в носу ковырять- аж до боли.
Не могу ничего написать.
Утомился иль выдохся что ли?

В пенсионный ходил нынче фонд.
Дал мне справку огромный начальник.
В том что пенсии больше придёт.
Я куплю электрический чайник!...

В соцзащите помогут вдвойне...
Социальною картой одарят!...
И дешевле мне станет проезд.
Туш оркестр мне позднее сыграет.

Словом время приёма нашли.
Ждал не долго не более часа.
Цены тоже в день этот росли.
Было скользко свежо и прекрасно

А насчёт остальных прочих льгот.
Намекнули не прямо сказали.
Зря раззявил мол парень ты рот.
И дадут тут путёвку,- едва ли.

Я мечтал летом Бирск посетить.
И в Сосновом бору разгуляться.
Не на море песочек,- чертить.
Изученьем былого, заняться.

Ну не выйдет не взять штурмом в лоб.
Мне путёвку в те славные веси.
Не был в рэкете я остолоп.
Не сумел бизнесменов повесить!.

Не бандиты, везде, не в чести!...
Я сижу и палатку латаю.
Видно лучше её не найти.
Лески удочек перемотаю.


Только реки теперь говорят.
Охраняют от шаек рыбацких.
Значит новой мечтой надо жить.
Может мне городками заняться?


Рецензии
осталось воздух
прихватизировать
и будет каждый лох
терроризировать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.03.2019 21:06     Заявить о нарушении
Только в дальних аулах не так.
И в колхозах не то заметённых.
Я без палок стою как дурак.
Пре до мною сугроб наметённый.

Завтра лыжные палки найду.
И поду вокруг озера тоже.
В девятнадцатом Новом году.
Отставать мне от моды не гоже..

Игорь Степанов-Зорин 3   07.03.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.