Иван Никифрыч и Иван Иваныч

Иван Никифрыч и Иван Иваныч
Друзьями были не разлей вода.
Однажды вдруг рассорились Иваны,
С тех пор меж них великая вражда.

Взаимных капостей, больших и малых,
Наделали со злости мужики,
Но легче им от этого не стало,
Обиды, видно, слишком глубоки.

А в то же время ушлые соседи
На этих распрях делают гешефт ,
Приносят выгоду порой чужие беды.
Иванам нужен психотерапевт.

За стол их надо усадить хоть силой,
Налить по чарке, дать поговорить.
Пока  друг друга не свели в могилы,
Решают пусть, как дальше будут жить.

Я думаю, помирятся Иваны,
До драки дело, дай Бог, не дойдёт.
Здоровья Вам, Никифрыч и Иваныч,
И дружно вместе жить не один год.


Рецензии