Находясь на передовой словес...

Находясь на передовой словес,
Ты никак не герой. Ты чернявый бес -
По крайней мере, таким представят
Тебя на враждующей стороне.

Запасы пороха не истлели -
Что скажешь ты, милый? На той неделе
Ты много писал. Значит, это тайна -
Ты думаешь, истина все ж в вине?

Горит земля и горит рейхстаг -
Как третий рим оказался так
Похож на четвертый рейх. Кто думал,
Что друг наш убийца, а враг наш - друг.

Крепись, моя родина, все здесь будет -
и смерть тирана с башкой на блюде,
и в раду переходящая дума,
и взятый без боя полярный круг.


Рецензии