В. А. Архипову

Перед вами юбиляр!
Он не молод, но не стар.
Он и статен - все при нем,
Ему годы нипочем.
Всем, чем можно, наделен:
Кандидат наук, умен,
Путешественник, рыбак,
Не сидится все никак.
Он объездил полстраны,
Про рыбалку видит сны,
Составляет сам маршрут,
Позабыв про дом, уют,
И, собрав своих друзей,
Из Москвы бежит быстрей.
И у озера иль речки,
У костра, словно у печки,
Собираются кружком
Они вместе вечерком.
И поехало, пошло,
Музыкантов понесло.
И играют и поют
Рыбку жарят, что-то пьют.
Тихо тлеет уголек,
Догорает вечерок.
На природе у реки
Отдыхают рыбаки.
А на зорьке вновь подъем,
И идут на водоем
Порыбачить, подремать,
Кайф от этого поймать.
Незаметно тают дни...
Вот закончились они.
Собираются палатки
Утварь всякая, манатки,
В город едут, где уют,
Где давно их жены ждут.
Закружится жизнь опять...
Снова будут вспоминать,
Как сидели у реки,
Как искрились угольки,
О рыбалке вновь мечтать...
Их ведь многим не понять.
Пожелаем юбиляру
Не сбавлять, пожалуй, пару,
Продолжать мечтать, творить
И по жизни долго плыть.


Рецензии