Приметы у моря...

 Шторма сменяли  зыбь
        и лёгкий  бриз…
Утра и вечера  сменяли   зори,
Лишь мореман свой не менял девиз:
Пел:   Всё пропьём,
                но флот не опозорим…
                ***
      Приметы  у моря…
          с комментариями…
Если  солнце красно к вечеру,
Моряку бояться нечего…
Если  село оно в тучу,
Ожидай под утро бучу…
Солнце красно поутру,
Моряку не по нутру…

Ну, а если красно днём?
Под какой циклон уйдём?

Чайка бродит по песку –
Моряку сулит тоску…
Я моряк, седы виски,
Но не помню я тоски…
И  с  Утёсова подачи,
Что со сцены пел всегда,
Был припев: …
         моряк не плачет
И бодрость духа
         не теряет никогда…»

                ***
Если чайка села в воду,
Жди хорошую погоду…
А в моих мозгах сложилось
Что она давно не мылась…
               


Рецензии
Шутник Вы, дорогой мой ушедший Учитель и дорогой друг.
Вашп О.

Ольга Головенкина   21.06.2022 15:38     Заявить о нарушении