Внуку Александру, маме Инне

Как много в этом слове
Для юного стрельца,
Оно без горизонта,
И нет ему конца.

Есть строгое начало,
А жизнь без болтовни.
Есть миллион вопросов,
А главное - не лги.

На всё ответить надо,
На то, что даже нет.
К тебе придёт награда,
В его лице ответ.

За всё "спасибо" скажет,
И чмокнет невпопад.
Такой он нестандартный,
Но развитый сынок.

По-своему он любит,
По-детски он шалит.
Он очень умный мальчик,
И по ночам он спит.

Сейчас он - первоклашка,
И первый свой дневник
Тебе он посвящает,
Как я свой первый стих.

сентябрь 2002 г.


Рецензии